Больше чем каток

22.01.15 (16:36)
Место события: Театральная площадь

Обычное начало рабочего дня в информационно-аналитическом управлении городской администрации. Список дел на день, электронная почта, чай или кофе между делом (по вкусу) и утренняя проверка связи: «Привет, в перерыв на каток?» – «Конечно! В то же время на том же месте!».

Каждый день в перерыв мы с коллегами ходим на каток. Это у нас такая традиция. Да и как тут удержаться, когда даже беглый взгляд в окно на Театральную площадь невольно цепляется за прямоугольник белого сверкающего льда.

Наш спортивный актив: Алим (к слову, первый, кто протестировал свежезалитый каток), Юлия (читайте ее заметку об Алиме «Первый пошел!»), Светлана (у нее даже есть свои коньки), Владимир, Наталья, Есения, Елизавета и автор этого текста Ирина. Компания получилась разнообразная: от новичков, впервые ставших на коньки, до фигуристов-любителей, знающих пару-тройку базовых элементов. А группу поддержки возглавила Людмила Георгиевна.

«Ира, самое простое, чему учат детей, – это «фонарики», – сказала Светлана и взяла надо мной шефство. Самое простое! Сначала у меня ноги не разъезжались, потом не съезжались… Но Света так меня хвалила и подбадривала, что вскоре я сделала свой первый в жизни «фонарик», чему и правда радовалась как ребенок.

Благодаря Светлане и Алиму свои первые шаги на льду сделали Есения и Наталья. А Юлия, как настоящий профессионал в своем деле, совмещала приятное с полезным: прямо на льду интервьюировала инструкторов и катающихся – вот и материал для очередной статьи.

На вопрос «Ребята, а вы работать-то успеваете?» отвечаю: успеваем, и еще как! Это тайм-менеджмент в действии, схема уже отлажена до мелочей. Собираемся и выходим по армейскому стандарту (пока горит спичка), 20 минут на обед, и вот они – заветные полчаса льду!

Зато потом, вернувшись на рабочие места, мы просто горы готовы свернуть. А еще это действительно объединяет: теперь мы знаем, что в трудную минуту всегда окажется рядом надежная дружеская рука. И не только на катке.